El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) entregó hoy, a la Municipalidad Distrital de Cayma 18.58 toneladas de alimentos para 3,225 pobladores en situación de vulnerabilidad del distrito caymeño.
La entrega se realizó en el complejo Mariano Cervantes Laguna donde el jefe de la Unidad Territorial de Arequipa de dicho programa, Miguel Ángel Enciso Miranda, hizo la entrega de los insumos al alcalde Jaime Chávez Flores quien agradeció este apoyo.
Qali Warma entregó la ayuda en cumplimiento al Decreto Legislativo N°1472, norma que le faculta a dicho programa nacional proporcionar alimentos de manera excepcional a las personas con vulnerabilidad en el marco de la Emergencia Sanitaria por la pandemia de la Covid-19.
A cada persona favorecida se le entregará una canasta de 5.76 kilos de alimentos consistente en conserva de pescado, arroz fortificado, fideos, mescla de harinas extruidas, lentejas, aceite vegetal y azúcar rubia para 30 días de consumo.
El alcalde Jaime Chávez Flores señaló, que este apoyo será dirigido a las personas que acuden a las 21 ollas comunes porque son personas vulnerables golpeadas por esta pandemia del coronavirus, asimismo a adultos mayores y personas con discapacidad quienes están identificadas y serán atendidas.
La autoridad agradeció este apoyo a Qali Warma, asimismo destacó que semanalmente en coordinación con la Fundación Betty Linares se visita mercados para recolectar verduras y fruta a fin de entregar a las ollas comunes que atienden a la población vulnerable y de bajos recursos del distrito.
La Gerencia de Desarrollo Económico y Social tendrá a su cargo el reparto en la población focalizada a través de programas sociales y ollas comunes del distrito, y la entrega se iniciará previa autorización en sesión del pleno del concejo.
En la ceremonia de recepción de alimentos el alcalde Jaime Chávez también estuvieron presentes de regidores de la comuna distrital.
Cabe recordar que esta es la segunda entrega que realiza Qali Warma, la primera fue en el 2020 que permitió acceder a 40.2 toneladas de alimentos y permitió atender a 4 mil personas vulnerables.

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